Comidas típicas da Espanha: confira 10 pratos do país

Confira 10 comidas típicas da Espanha: saiba mais sobre pratos salgados e também receitas doces que são tradicionais e deliciosos
eira de conhecer um país do que explorando a sua culinária? A gastronomia da Espanha, por exemplo, é muito famosa por seus pratos variados e deliciosos! Quer saber mais sobre o assunto? Confira 10 comidas típicas da Espanha e saiba mais sobre elas.
Paella
Paella
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Comidas típicas da Espanha: confira 10 pratos do país

Paella

O prato mais famoso da Espanha, a paella foi uma criação dos camponeses valencianos, que preparavam a comida em uma panela denominada palla. Seus ingredientes básicos são arroz, azeite e açafrão, os adicionais variam. Originalmente, a paella era feita com a adição de frango, mas sua popularização fez com que surgissem versões com camarões, lulas, polvos e mexilhões, versão que acabou ficando mais famosa que a original.
Cocido madrileño
Cocido madrileño
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Cocido madrileño

O nome não faz mistério: o prato é um cozido popular em Madrid. Bem farto, ele consiste em ingredientes como linguiça, batatas, frango, acelga, repolho, vagem e outros toques misturados ao ingrediente principal, o grão-de-bico.
Gazpacho
Gazpacho
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Gazpacho

Famoso no sul da Espanha, o gazpacho é uma sopa fria que também ganhou certa notoriedade em Portugal. Seu modo de preparo varia de região para região, que é indicada ao lado do nome do prato em restaurantes, mas sua base tem ingredientes simples, como tomate, alho e pepino.
Tortilla de patata
Tortilla de patata
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Tortilla de patata

À base de ovos e batatas, esse prato lembra uma omelete, que pode ter vários adicionais, como linguiça, champignon, cebola e pimentão. Geralmente, a batata usada para a receita é cozida no azeite com certa antecedência, para dar mais sabor.
Pisto
Pisto
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Pisto

Bem simples, o pisto é feito com legumes fritos acompanhados por ovos, também fritos. Sua composição varia de acordo com a região e época dos ingredientes, mas os mais comuns são pimentões verdes e vermelhos, tomate e abobrinha.
Pulpo à la Gallega
Pulpo à la Gallega
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Pulpo à la Gallega

Originária da região da Galícia, o que explica o nome, a receita é simples e pode ser facilmente encontrada em feiras de rua. O polvo é cozido por inteiro e então, cortado. Ele é servido acompanhado de sal, pimentões e azeite.
Tapas españolas
Tapas españolas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Tapas españolas

De receitas simples, as tapas espanholas são pequenas porções de comida servidas para acompanhar bebidas. Há uma grande variedade de tapas, mas as mais populares são patatas bravas (batata frita com molho picante, jamón (presunto cru), polvo e queijos.

Comidas doces espanholas

Churros
Churros
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Churros

O consumo de churros é muito popular por lá. Diferente daqui, os churros espanhóis não costumam ter recheio e sua massa não é tão doce, pois a quantidade consumida é um pouco maior e também é habitual consumir os churros com chocolate quente.
Torrijas
Torrijas
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Torrijas

O doce consiste em fatias de pão dormido que são empanadas com ovos, mas também podem ser feitas com vinho ou leite. Depois, elas são fritas e podem ser cobertas com caldas doces ou polvilhadas com canela.
Turrón de Alicante
Turrón de Alicante
Foto: Shutterstock

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