comidas tipicas Ucrâniana

Pratos típicos para experimentar na ucrania tem vários. A cozinha ucraniana é muito rica. Na minha última viagem ao país, comi muito bem em kiev. Você vai encontrar as “jóias” culinárias na maioria dos restaurantes ou cafés. Mas se você quiser experimentar a típica culinária ucraniana, preparadas pelas mãos das babusya (mais conhecidas como babushka) procure por restaurantes menores. Aqui eu listo apenas 6 pratos típicos para experimentar na Ucrânia, por serem os meus preferidos, mas tem muitos (muitos mesmo) outros.




BORSCHT

pratos típicos para experimentar na Ucrânia borscht
Borscht é (literalmente) o item mais importante da cozinha nacional ucraniana. Ela possui uma ampla variedade de legumes da estação, carne, feijão e ervas frescas. Os ucranianos não se referem a borscht apenas como “sopa”. Borscht tem seu lugar especial entre as outras refeições. Dependendo da região da Ucrânia, será o sabor. Nas regiões oeste, as pessoas cozinham borsch com cogumelos, na parte oriental da Ucrânia é mais comum a de beterraba.No sul a borscht será de peixe.


DERUNY

pratos típicos para experimentar na Ucrânia denury
Uma das refeições ucranianas mais populares e favorita é o Deruny, que nada mais é do que panquecas de batata. É sucesso absoluto em todas as famílias  e eu não conheci ninguém que não gosta delas. Esta é uma refeição simples, mas super tradicional e gostosa. Ele é feito de batatas raladas, e deve ser servido quente com creme de leite ou iogurte sem açúcar

HOLUBTSY

pratos típicos para experimentar na Ucrânia Holubtsi
É difícil imaginar a mesa ucraniana, sem holubtsi. Feito com couve fresca e recheado com grãos de milho, ou com batata crua ralada (Vorokhta, Verkhovyna, Kvasy), são servidos com molho de cogumelo. Na Ucrânia, os recheios de holubtsi variam em todo o país. Nas regiões dos Cárpatos foram utilizados grãos de milho; na área de Poltava foram preferidos trigo sarraceno. O grão foi levemente cozido, misturado com cebola frita, torresmo de porco, ou carne picada crua, combinado com especiarias. Na primavera folhas de couve podem ser substituídas por folhas frescas da beterraba vermelha, e no sudoeste – por folhas de uva jovens frescas



PYRIZHKY

pratos típicos para experimentar na Ucrânia Pyrizhky
Pyrizhky são bolinhos cozidos, recheados com carne (os mais comuns) ou cogumelos, carne de porco moída, purê de batata, legumes, … que de tã simples, você não faz ideia do sabor incrível. Parece uma empanada, mas é bem diferente. A massa é esquisita, amanteigada e mole. Mas depois da primeira mordida, você esquece disso.

SALO OU SMALETAS

pratos típicos para experimentar na Ucrânia Salo

Salo ocupa um lugar especial na culinária ucraniana. Não é o meu preferido, porque eu não curto muito toucinho cru. De banha já basta as que carrego no corpinho 😛 . Mas pelo que vi, faz muito sucesso, por isso entrou na lista. Não deixe de experimentar com um pedaço de pão caseiro e com um dente de alho (bizarro, mas dizem que faz toda a diferença). Você encontrará também em forma de mousse, com ervas e especiarias. É frequentemente servido nos restaurantes tradicionais ucranianos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Comidas típicas da Espanha: confira 10 pratos do país

comidas tipica da Inglaterra