Comidas tipicas turcas
MANTI
Uma espécie de ravioli, recheado com carne, molho de iogurte e especiarias. Costuma ser servido morno ou frio.
LOKUM
O Lokum, mais conhecido como Turkish Delight, é uma das sobremesas turcas mais icônicas. É uma espécie de goma/gelatina firme cortada em pequenas cubos, coberto por açúcar de confeiteiro e com diferentes recheios, como pistache, nozes, frutas, etc.
MEZE
Super popular, os meses são aperitivos servidos quentes ou frios e feitos para beliscar. Podem ser comidos também como um lanche ou almoço leve. Tem um monte de variedades, como iogurte com menta, berinjela, achavas, pimentão, etc.
BAKLAVA
Provavelmente o doce mais popular na Turquia! O doce é feito de massa folhada tipo filo, coberto com uma calda de açúcar e geralmente recheado com pistache, nozes e castanhas.
SHISH KEBAB
A palavra Kebab significa “carne no espeto”. Existem diferentes tipos de kebab na Turquia mas o mais tradicional é o shish kebab, com pedaços de carne num espeto que assa na brasa. A carne pode ser bovina, frango, e carneiro, e os espetos podem vir também com vegetais, como cebola e tomate.
GÖZLEME
Uma espécie de panqueca. Doce ou salgada, vem com diferentes recheios.
KUMPIR
Kumpir é um baked potato turco! Uma batata assada amassada por dentro com manteiga e uma variedade de ingredientes de sua escolha. No bairro de Ortaköy, em Istambul, você encontra a melhor batata assada da sua vida!
PIDE
O pide é uma espécie de pizza comprida feita na massa de pão pide recheado de acordo com sua preferência. Eu adoro e como geralmente com queijo e um tipo de calabresa picante, mas o mais tradicional é feito com queijo, tomate, ovo, pimenta e carne.
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