Comidas tipicas turcas

MANTI 

Uma espécie de ravioli, recheado com carne, molho de iogurte e especiarias. Costuma ser servido morno ou frio.

turquia
   LOKUM
O Lokum, mais conhecido como Turkish Delight, é uma das sobremesas turcas mais icônicas. É uma espécie de goma/gelatina firme cortada em pequenas cubos, coberto por açúcar de confeiteiro e com diferentes recheios, como pistache, nozes, frutas, etc.

turquia

MEZE

Super popular, os meses são aperitivos servidos quentes ou frios e feitos para beliscar. Podem ser comidos também como um lanche ou almoço leve. Tem um monte de variedades, como iogurte com menta, berinjela, achavas, pimentão, etc.

turquia
  BAKLAVA
Provavelmente o doce mais popular na Turquia! O doce é feito de massa folhada tipo filo, coberto com uma calda de açúcar e geralmente recheado com pistache, nozes e castanhas.

turquia

 SHISH KEBAB

A palavra Kebab significa “carne no espeto”. Existem diferentes tipos de kebab na Turquia  mas o mais tradicional é o shish kebab, com pedaços de carne num espeto que assa na brasa. A carne pode ser bovina, frango, e carneiro, e os espetos podem vir também com vegetais, como cebola e tomate.

turquia
  GÖZLEME
Uma espécie de panqueca. Doce ou salgada, vem com diferentes recheios.

turquia

 KUMPIR 

Kumpir é um baked potato turco! Uma batata assada amassada por dentro com manteiga e uma variedade de ingredientes de sua escolha. No bairro de Ortaköy, em Istambul, você encontra a melhor batata assada da sua vida!

turquia
 PIDE
O pide é uma espécie de pizza comprida feita na massa de pão pide recheado de acordo com sua preferência. Eu adoro e como geralmente com queijo e um tipo de calabresa picante, mas o mais tradicional é feito com queijo, tomate, ovo, pimenta e carne.

turquia

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Comidas típicas da Espanha: confira 10 pratos do país

comidas tipicas Ucrâniana

comidas tipica da Inglaterra